Потерянный рай

Леонид Добридень
(сестре Валентине Васильевне)

Если время придет в темноту  или в рай,
В мир, где нету ни злобы, ни лести,
Как хотелось бы мне, посетить детства край,
Где так счастливы были мы вместе.

Там и небо синей, и белей облака,
Там и солнце весь день нам смеется,
Жаль, что жизнь пролетела, как вздох ветерка
И верба нас уже не дождется.

Там за стол мы садились веселой гурьбой
И гурьбой "бураки" убирали,
Пусть мы были тогда голытьба - голытьбой,
Но зато, как красиво мечтали.

Кто придумал, что рай может быть в шалаше,
Много истин подобных я слушал,
Только кажется мне, рай он в нашей душе,
Знать бы, как нам сберечь свою душу!