Тяжелы у мамки роды...

Николай Маркин 2
Тяжелы у мамки роды -
Жизнь цепляется за крик.
Отошли обильно воды,
Показался… сына лик.

Растревожился мальчишка,
Полной грудью жизнь вдохнув, -
Яркий свет в глаза - уж слишком…,
Да и климат очень сух.

Столько месяцев в водице,
Та субстанция своя.
Мать спасти пришлось родиться.
Воздух нянчит, не вода!

Но не знал - должно случиться,
Уготовано судьбой
В лоно бога возвратиться -
Погребённым быть водой.

Капитан морского судна –
Он последним покидал
Пост, как честь велит и служба,
Где ответственен штурвал.

Океан забрал навечно.
И покоится на дне
Храбрый, честный и известный -
Гордость – имя  на корме.

Тяжелы у мамки роды –
Жизнь цепляется за крик.
Мать и сын хотят свободы…
Но прекрасен встречи миг!