Сон

Ольга Флярковская
                (в оформлении использована картина А.М. Герасимова "Полдень. Теплый дождь", 1939 г.)




В горе зовут – иди!
Помощи просят – дай!
Тем, кто на верном пути,
Где-то обещан май…


              Где-то построен дом:
              Свечи, камин, друзья…
              Гири катает гром,
              В первом цвету земля!..


В доме и стол накрыт!
Каждого ждёт прибор!
Всякий просчёт забыт…
Всякий прощён укор…


              Музыка!.. Тихий смех!..
              Рук целованье, уст…
              Выпить вина – не грех!
              Дал же вино Иисус!


Радостен тон речей…
В центре – и – ярче всех! –
Мама… – и – как ручей –
Её серебристый смех!..


               Капелек первых хруст…
               Ближе резвится гром!..
               Тянет жасминовый куст
               Детские веточки в дом…


Круче пришпорил дождь…
Слепнет стекло окна…
Бьёт дождевая дрожь
Кадры дневного сна…


              И – словно письмо в руках!
              И – ясно как Божий день –
              Как ясно бывает в снах –
              Что надо любить людей…