Осеннее. Очередное в тысяче других

Анастасия Владимировна Вартанова
Как много стихов о чарующей этой поре, -
Безмолвье деревьев, стоящих в осеннем убранстве...
О листьях, сметаемых ветром, счастливом дворе,
В котором меня закружил, как принцессу, ты в танце.

Мы осенью, с легкой печалью, грустим ненароком,
А капли дождя, как слезинки прощанья, - по окнам.
Шум ветра, - как голос любимого, - будет уроком,
Где боль расставанья предстанет нам главным пороком.

У осени множество лиц, - то она, словно дева,
Так благочестива и сдержанна, смотрит с укором.
А то,- бесшабашна, как юноша, действует смело, -
Швыряет в нас листья так весело и бестолково.

Но осень - не только погода, да чудный пейзаж,
Она отразилась и в чувствах, и в наших решеньях.
Смотри, - для кого-то прощальной любви эпатаж,
А кто-то увлекся осенним духовным гореньем...