Утро в домашних тапочках

Татьяна Томина
Сменю я туфельки
на тапочки
и платье от Chаnеl
на розовый халат...
И встречу
это утро я,
такое уютное,
такое домашнее,
в своей квартире
старой
на Чистых
на прудах...

Ко мне придут
друзья, подружки,
которых не видала,
боже,
столько лет!
Я испеку им
сладкие ватрушки,
достану к чаю
фирменных конфет...
И расскажу
забавный анекдот
про то,
как кот
который год
мне спать спокойно
не даёт,
а песни про Париж
поёт...

Да, поёт!..

- О, Париж!
Ты не спишь!
А всё бредишь
и ждёшь,
когда я,
рыжий кот,
тот, что
Шарлем Перро
был придуман
давно,
возвратится
в свой город...
О, Париж!
Ты живёшь,
своей жизнью
живёшь...
Но всё бредишь
и ждёшь,
сказки ждёшь...

И посмеёмся мы
забавным росказням
весёлого кота...
Finitа lа comеdiа!
Конечно!
Voilа!