Приморский парк

Вера Кириченко
Приморский парк… А моря здесь не видно,
Не слышно музыки его прибоя.
И так становится нам всем обидно!
Неужто есть на то господня воля?
 
Давно уж в стройки превратили парки:
Апартаменты для богатых тут растут!
Преступно власть купили олигархи,
Чтоб в Ялте создавать себе уют!

И в парках, где снуют автомобили,
Не можем мы дышать уж воздухом морским.
Озон здесь выхлопы машин сгубили,
Нам чувство горечи оставив и тоски.

Зачем же нам угарный чад бензина?
Курорту нужен свежий бриз морской!
Пусть воздух пахнет дивным розмарином,
А лес осенний палою листвой!