С. Городецкая - Голос из детдома

Дмитровские Зори
Папы и мамы, родившие нас,
Вы не лишайте себя развлечений,
Браво, "Незнамов", вся жизнь для свершений,
Наглых не прячте в смущении глаз.

Жизнь подарить, да и выгнать "взашей".
Что вам до муки казённых скитаний?
Вам никогда не услышать рыданий
Ваших, обобранных счастьем детей.

И с кутежа возвращаясь домой,
Спите спокойно, светло и безгрешно.
Мимо детишек гуляйте неспешно,
Не вспоминая, а как-же там мой?

Голод, насильники, вши, "наркота" -
Не потрясут вас и ваши карманы.
Стройте свои ошалелые планы,
Жить для себя - это ваша мечта.

http://www.stihi.ru/2009/05/02/5775