Кто в капусте прячется?

Людмила Шмидт
Раз листок, ещё листок...
Кто в капусте прячется?
Может крошка-паучок
Или каракатица?
Три ,четыре, пять и шесть...
Как добраться к тайничку?
Знаю я: там кто-то есть,
Но всё время начеку.
Семь – листок, восьмой... Куда ты?
Убежал! Но я найду.
Лист девятый и десятый...
Выходи, тебя я жду.

Ворох листьев на столе,
Мне обидно слишком:
Тайничка в капусте нет
Только кочерыжка.