Молчание как форма бытия

Нина Лёзер
Устав от рёва труб,
 от визга шин
 и от молчанья графиков и строчек,
 измеришь глубь
 простора или ширь
 и взглядом
 облака поймать захочешь,
 надеясь на
 спасение …в тиши.
 И тишина! И не найдёт коса
 на камень…и сломается едва ли.
 Услышь, как прогибается лоза,
 и как по парку бегает лиса,
 в которую ни разу не стреляли.
 Тишь порождает звук,
 как тайный знак…
 Услышь,
 как жаба плюхается в воду
 из клюва цапли …
 слёзы на глазах
 появятся не кстати у кого-то …
 Услышь! И плечи вздрогнут
 просто так:
 в окне напротив поцелуй подарен.
 Здесь твой ковчег…
 здесь каждому по паре,
 услышь, как сам
 в прихожей ты стоишь
 и удержать готов ладонью тишь,
 как брошенный судьбой
 воздушный шарик.