Дары небес

Илья Катышев
Когда дары небес роняли Боги,
в застолье шумном, в звонком песнопенье,
раскрыли окна райские чертоги,
и снизошло  землю вдохновенье.

Живой источник поднебесных сказок
искал приюта в душах озаренных,
Хватало в нем огня и дивных красок
и звонких строк свободой окрыленных.

Сплетались воедино мысли, чувства,
О, как прекрасны были те букеты!
И вот итог.Бессмертное искусство
нам подарили боги и поэты.