Читая старые стихи

Рубашкина Ирина
Когда меня оставят звуки,
у струн отнимется молва,
к былой любви воздену руки:
- Друг, помяни мои слова!

Идет февраль за жемчугами,
на облачении - звезда...
Живу движеньем под снегами,
стволом единым. И когда
я не за чем, я буду рада
подспудным медленным огням.
Но мы не созданы для ада,
близко лежащего к корням.

Стихи сильнее увяданья.
Дается верой благодать,
роняя жемчугом желанья,
последним счастьем облетать.