Ксения

Ольга Флярковская
                Светлой памяти одной двенадцатилетней девочки…


Чужестранка, гостья с дальних берегов,
Где чернеет россыпь диких островов...
Не укажешь точно имя дивных мест,
Где мерцает ночью влажный Южный Крест!

Где разлука только длинных взмах ресниц,
Где в барашках волны, лишь посмотришь вниз,
Где бескрайне небо, редки облака…
...Был тот край иль не был?..
– Подожди пока!..

Смуглые запястья, лёгкая стопа,
Затерялась в скалах узкая тропа!..
Песня океана… Мощь и синева!..
- Собираться рано! – шелестят слова…

Не найти на карте, не купить билет!
Той страны на свете не было и нет!
Ни верхом доехать, ни пешком дойти...
- Вход туда со стуком праха из горсти!..



 * Ксения (греч.) – гостья, странница, чужестранка