Давно деревья облетели

Толмачев Сергей
Давно деревья облетели,
И скупость выцветших полей
Жжет память свистом коростелей,
Жжет душу плачем журавлей.

Любовь - она бывает разной,
Чему-то рад, чего-то жаль.
Земле, как доченьке прекрасной,
Зима-старушка свяжет шаль.

Но я прошу, Зима-старушка,
Не заметай пока пути -
Луна повисла пенной кружкой,
И мне дороги не найти.

Дороги к милой, к главной встрече,
Что сердцу снится по ночам,
О чем молил, сжигая свечи,
Но глупо ввериться свечам.

И в каждой чувственной записке
Нелепость пляшет между строк:
Путь к нелюбимым  очень близкий,
А путь к любимым так далек.

Вот потому, Зима-старушка,
Не заметай пока пути -
Луна повисла пенной кружкой,
И мне дороги не найти.

Удел счастливый где же, где же,
Тебя случится отыскать?
Пускай в любовь я верю реже,
В утехи чаще и в кровать,

В душе я нежный, право слово,
Мечта все так же манит вдаль.
А что кровать, она не нова.
Чему-то рад, чего-то жаль.

И ты поймешь, Зима-старушка,
Итог один, как ни крути:
Рассвет луны осушит кружку.
Лишь жаль дороги не найти.

Ноябрь 2012