Вася гномик маленький

Гула Валентина Ивановна
Жил на свете Вася, гномик маленький.
Летом в башмаках, зимою в валенках
Каждый день он бегал по тропиночке,
Сшить просил сапожника ботиночки.
Сшил сапожник синие ботиночки
Для подружек Машеньки и Зиночки.
Даже сам колючий старый ёжик
На плече несёт пару сапожек.
Почему не шьёт ботинки гномику
Столько лет сапожник дядя Гриша,
Путает наш гномик вечно домики,
И в окно стучится дяде Мише.
Дядя Миша подшивает валенки
И ещё он башмаки отлично шьёт.
Только забывает гномик маленький
И опять не к тому домику идёт.