Читая стихи...

Ирина Журавка Белоусова
                Всем своим Стихирским друзьям, с любовью...

Звучат стихи... и  струи светлых  слов               
Зачерпывает вновь мое сознанье...               
Созвучий трепет,  ярких строк тепло,
Как птичий клич,  как  знаков заклинанье!

То с ними устремляюсь я в полёт,
То  песенницей-вопленицей   вою... 
То  в пламени сгораю... то на лёд
Вдруг падаю с разбитой головою. 

В стихах живут и вера, и любовь...
Надежды  луч горит в строках-зарницах... 
В созвездьях  фраз  осколки вещих снов
Искрятся, словно иней на ресницах!

К Поэзии  идём по одному,
Поняв,  что мир, увы, – не совершенство.         
Парнас  так близок  сердцу моему...
Не в этом ли есть высшее блаженство?!


   Фото: http://forum.17marta.ru/index.…