Про лебеду, с улыбкой

Терешкова Галина
 /экспромт на прочитанные строки/               
                "... не маши пролетающей мухе
                красной лапкой своей  - лебеда"

Живу в селе. Скажу  об этом  откровенно, 
С травой  борюсь на грядках  вдохновенно,
Хочу заметить вам  -  не так проста  работа,
Устанешь,  проберет  аж  до седьмого пота.
Смотрю,  на  грядке спрятались -  осот и лебеда*,
Вьюнок ползущий,  как  лучистая звезда,
Амбро'зия полынная  раскинулась кустисто,
Как с этим справиться? Должно быть  чисто!
Лежу в полуденной тиши, вся разомлев,
От непосильных праведных  трудов упрев,
Едва  прикрыв глаза, картину наблюдаю:
Вот вьется муха в вышине, со мной  играя;
Кружит'ся в воздухе, на камешек  присела.
- Как жаль, что не умею,и я бы - полетела!
То  лебеда, всплакнув,  обмолвилась  небрежно,   
И на прощание махнула ручкой  нежно.

* Лебеда - Травянистое сорное растение семейства маревых с листьями, часто покрытыми мучнистым налетом. Растет в основном в садах, на залежах, по обочинам дорог, на пустырях.

 27 ноября 2012 г.