Снегири

Андрей Граф
Все пути замело-занесло
Не добраться к тебе, не добраться
Мне с погодой опять "повезло"
Не впервой сквозь буран пробиваться

Я дойду, ты же знаешь меня
Мой характер упрямый дурацкий
На рождении нового дня
Я смогу в твой рассвет постучаться

                Утро тебе принесут снегири
                Небо по окнам, малиновый чай
                Я прилечу на ладонях зари
                А пока засыпай - засыпай


За спиной перехлесты ветров
Отпевают остывшее лето
По созвездьям чужих городов
Чье-то счастье скитается где-то

Кто-то должен его отыскать
В лабиринте надежд и тревоги
Провожать, расставаться, встречать
Чтобы не пустовали дороги



На каминных часах ворожат
Стрелки, время разлуки стирая
Они знают и тайну хранят
Кто тебе твои сны сочиняет

Я везу новый день за собой
Через тернии снежного фронта
Лишь поднимется свет над тайгой
Вместе с ним я сойду с горизонта



Поливает снегами зима
Океаны тайги безмятежной
И рисует дорога сама
Мой полет до тебя, Ангел нежный

Нет пути, чтобы я не прошел
Ради этой улыбки волшебной
Я планету такую нашел
Где есть ты - лишь одна во Вселенной

27.11.2012