Я по слогам читаю тишину

Осенний Джаз
Я по слогам читаю тишину,
листая её стертые страницы.
В её немыслимой печали утону,
а может, в небесах останусь птицей
ловить дыхание осенних облаков
и бороздить бескрайние просторы,
внимать мелодии твоих шагов,
скрываться от ласкающего взора
твоих кофейного оттенка глаз
и грезить, что когда-нибудь, быть может,
мой сумасшедший сумеречный джаз
твою спокойную размеренность встревожит...
 
Мне до утра сегодня не уснуть,
луны мотивы ощущая сквозь ресницы.
Я по слогам читаю тишину,
листая её стертые страницы.

              ~26/11/12~

: