Забери этот жар...

Эрлинде
Забери этот жар,
Эти злые тоскливые звуки,
Ненасытные встречи
В нелепости вечной разлуки.
И писать тяжело,
Но вдвойне без стихов тяжелее.
Не умею я жить, согласись,-
Но любить я умею,
Хоть и нету достоинства в том,
Чтоб любви подчиниться...
Первый вечер морозный -
От холода слиплись ресницы.
Так и будем в разлуке слоняться -
Зима за зимою,
И сомненьям своим предаваться -
Строка за строкою.

Забери этот жар,
Спрячь от глаз любопытных подальше,
Забросай его снегом, дождём,
Листопадом и градом.
Сколько счастья вокруг и добра,
Сколько страха и фальши,
Сколько строчек в душе
Без обиды и зла, без досады...