Предзимье

Эмилия Нечаева 2
Предзимье -- тяжкая пора.
Так  сыро, холодно, темно в округе.
И серой тенью призраки и духи
Летают с самого утра

У дома и глядят в окно.
Ползут, скользя, и в форточку и в щели...
Считают дни ушедшие, потери,
Шепча «не будет», «не дано...»…

Не греет чай и кофе не бодрит…
Мелькают, растворяясь, лица… лица…
Мысль уплывает и душа томится,
И в сердце боль тихонечко скулит.

(27н12)