Третий вагон

Катя Солдатенко
             

В третьем вагоне, сыночек, никто не выжил.
Вспышка - и  рельсы к небу! Ворота открыты.


... Люди парили тихонько, вознесшись выше
Вражьим крестом осенённого "Мессершмитта".
Люди смотрели: внизу хоронились бабы, -
К  волглой земле прижимая детишек грубо.
Видели: Отто, к ромбам имеющий слабость,
Тщательно чертит узоры по свежим трупам.
Видели:  с криками в рощу  бежит девчонка -
К тощим лопаткам  прилипла в горох  рубаха -
Резко с дернины рванула мальца в пеленках,
И полетела дальше, взвывая от страха!

Ас образован, собран, рождён быстрокрылым -
Вычертил угол к нелепой девчачьей беретке.

Только внезапно неясная грозная  сила
Оттову руку столкнула с послушной гашетки...

... третий вагон уходил за господни ворота,
горд и покоен за Деву Марию с младенцем.