Увядает Природа, грустнеет душа...

Марина Воробьева 5
Увядает Природа,грустнеет душа,
Возраст... он подступает неслышно.
Осень, свой макияж нанося неспеша,
К нам явилась какой-то возвышенной.

В этом возрасте,- зрелости на рубеже,
Осень всем так мила и любима.
Лишь потом, в ноябре, на предзимках уже,
Нам предстанет она без грима:

Обнажатся леса,
Весь в дожде, как в слезах,
Город стеклами окон заплачет...
Но в сердцах наших Осени чудо-краса
Светом солнечным - обозначена.