Потоп выменивать на дождь...

Путяев Александр Сергеевич
1.

В той белой памяти блокнота –
Такая искренняя чушь –
В чернильно-масляных разводах
И росчерках,
            одетых в тушь.
С тех пор столетья пролетели!
Но под окном твоим кружат
Странички белые метели,
Которым я стихи ссужал.
И жаль тебе,
И сердце ноет,
Когда по лестнице идёшь,
Что нет во мне таланта Ноя –
Потоп выменивать
                на дождь.
Запоминаемый как скерцо,
Твой телефон
Давно забыл…
Что означает это сердце
В ладонях выцветших чернил?!


2.

Время вешать на гвоздик
Ковчег.
Ржавый пень –
Не преграда теченью…
За бортами рассохшихся век
Всё оставлю,
Что завтра 
Исчезнет.
Мы взойдем на орбиты планет,
Наступая пространству на пятки,
Долгожданный появится свет,
Или –
             спятит,
Играючи в прятки.
Ты дождись:
Непременно, –
                к утру,
Непременно, –
            весенней порою,
Нам,
Ладони приблизив ко рту,
Бог
Второе дыханье откроет.
Зря боялись  мы слова
 «Пока»:
В нем и букв-то неполная горстка,
Как на ленте прощальной
                венка
За чугунной оградой погоста.