Выйду в поле...

Вячеслав Изгородин
Выйду в поле спозаранку,
А вокруг-простор и тишь,
Что же ты,моя тальянка,
Ничего не говоришь.

Иль в тебе иссякли силы,
Или голос хриплым стал,
Или друг,любезный,милый,
Не ту клавишу нажал.

Мне с Россией-до могилы
В перезвоне грустных лет...
Где ж тальянка,голос милой,
Где ж ты мой,вечерний свет...

Запоют ручьи весною,
В синем небе-благодать,
Мне с родною стороною
И любить,и умирать...