Ольге Р

Михаил Шулепин
                Пускай живут и кошки, и собаки,
               И голубь мира прилетает на балкон.
               Но вот зачем придуманы маньяки?!!!
               Волнует женщин разных испокон…

                МАНЬЯКИ
                (монолог)

     Что я трусиха, то большие враки
И за себя всегда умею постоять.
Но, есть на улице ужасные маньяки!
Они мешают свежим воздухом дышать.
    Они внезапно появляются из леса,
«Средь бела дня», народа не боясь.
Им помогают, несомненно, силы беса!
Иначе, как живёт на свете эта мразь?

     Люблю я выпечку, а также физкультуру,
Велосипед могла бы я иметь.
Ещё б стройнее сделала б фигуру,
Но, встреча с ними! – лучше умереть!
    Страхую я машины и строения,
Всё, что хоть как-то может ехать и стоять.
Но от коварного маньяка нападения,
Увы, себя я не могу застраховать.
     Я странностей в себе не замечаю,
Но, подозрение может вызвать и пустяк…
Когда я дверь своей машины открываю,
То даже там, мне видится маньяк!
     Какие могут быть последствия при этом –
Не пожелаешь и заклятому врагу.
Одна не выйду, ни за что, я ни зимой, ни летом!
А, с дочерью? – Тем паче не могу!

     Ещё есть сын, надежда и опора.
Горжусь его я и умом и красотой!
Советуюсь я с ним насчёт забора,
А для прогулок – слишком  занятой.
     Спрошу подруг – у всех проблемы эти.
Объединимся, станем толпами гулять…
Не больше нас  насильников на свете,
Количеством, их можно испугать?!
     Ах, отчего они такие злые?
И что причина им такими стать?
Отбросить в сторону бы страсти половые
И за бокалом «Кьянти» поболтать!

     …Идут года, за страхи кто ответит?
Стараюсь доброй быть и избегаю драк.
Одна на улице... Луна призывно светит...
И крикнуть хочется – Ну, где же ты, маньяк!

P.S. (от автора)
     На трассе лыже-роллерной катаясь,
Немало я «спортсменок» увидал.
Одеждой и фигурой восхищаясь,
Чуть было сам маньяком я не стал!
     И вот в чём интересно разобраться:
(Они одни бывают там, в пример другим),
Или маньяка просто не боятся,
Или же сами ищут встречи с ним?!

                05.05.2012