Марине

Валерий Молчанов
Удивительно ты спишь...
Удивительно и сладко -
На рубцах моих заплатка
Иль божественная тишь?

Молодая грудь твоя
Задремала ли в усладе
В смутном часе бытия?
Ты мне, может, Божий кладезь?!

За окном ночная тьма,
Тьма в сознании России;
Мне же посох и сума,
Взор твой верный свято-синий.

Ах, Марина, отдохну
На груди твоей печальной
И в дороженьку уйду
В звоне музыки венчальной.