Двадцать третья осень

Парфёнов Виталий Юрьевич
Задуматься только, прошла моя двадцать третья осень…
Для кого полувековая, кто-то встретит зиму вновь.
Парки опустели, асфальт разбитый накрывает проседь,
И с теплотой в душе я лето ждать готов.

 С мечтами новыми, но с прежним взглядом,
 Так много, кажется, я переделать захочу,
 Но год пройдет, и я все также после листопада,
 Тихонько дверь той деве в белом отворять начну.