Параллели

Людмила Селюкова
А первый снег, как первая любовь,
И чист, и свеж, и непорочен.
И, как она, не ведает оков,
Непостоянен и непрочен.

К утру растает долгожданный снег,
Не пролежав короткой ночи. 
Вот так и первая любовь у всех –
Мелькнёт, как в быстрых титрах строчки.

Но нежность, сладость тех высоких чувств
Не покидают нас с годами.
Снежинкой лёгкой тихо кружит грусть:
А было ли всё это с нами?