Письмо эмигранта 2

Александр Анфилатов
А осень тянется уныло,
И снега нет, хотя пора…
Земля от холода простыла,
И плачет с ночи до утра.

Текут по окнам снова слезы,
Не спят деревья под окном.
Шумят российские березы,
Хоть за границей мы живем.

Но все вокруг считаю русским,
И поле, желтые леса.
Мне без России очень пусто,
Я в ней, родимой, родился…

А вот живу, и ем ( за деньги)
Нерусский и постылый хлеб,
Я б все отдал за те мгновенья,
Чтобы вернуться. Но для всех

Я эмигрант, изгой и странник,
Но что же делать мне порой.
Своей судьбы я сам избранник.
Но верь, Россия, я с тобой!


                Стихи обобщающие. Написаны в результате прочтения
                некоторых авторов, покинувшим Родину по разным причинам и
                страдающих ностальгией по России.