и, все-таки, мерило жизни - смерть...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


               ***

и, все-таки, мерило жизни - смерть
без предрассудков как на это посмотреть,
без страха… - страх итак уже враньё
от страха только мыслей вороньё
кружит над телом… это верный знак,
что жизнь под грифом страха просто мрак

смерть это жизнь сама, а не итог
здесь каждый день, событие, урок
из них вся наша жизнь и состоит
короткий миг, но мир на нем стоит

жизнь возникает из не-Бытия
в него и возвратимся... ты и я
там встретимся, но в качестве ином
в том качестве, в котором здесь живем

миг Бытия короче, чем строка
короче мысли, ближе, чем рука,
что кожу норовит стереть со лба,
но истину нащупать не судьба -
там нет ее, там разум, словно щит,
по гибкости похожий на гранит…
 
но что-то в нас, граниту вопреки,
пожитки дней кидает в рюкзаки
и из себя мы вдруг уходим в ночь
куда? туда… отсюда только прочь…

так прорастают сквозь асфальт цветы
о вечном появляются мечты
и та реальность жизни, точно спрут,
исчезнет, пусть на несколько минут,
чтоб после всех нас снова поглотить,
заставить попытаться смерть плодить,
но раз, вкусившие за миг Любовь и Свет,
сто тысяч жизней прорастать сквозь смерть
мы будем, как росток через асфальт
и каждый сам в себе пути искать

и все же жизнью, семь смертей поправ,
мы убедимся, что Создатель прав,
в том, что мерилом Жизни сделал смерть,
когда вот так на это посмотреть…



понедельник, 19 ноября 12 г.

http://lyrik.rcmir.com/gedicht371581.html