Осенняя рапсодия дождя

Тамара Кадочникова
Осенняя рапсодия дождя
Хрустальным бисером сверкая,
Звучит печально, партию ведя,
В космических лучах играя.

Порывом ветра подняло листву
И в ритме вальса закружило,
И в тот же миг, подобно волшебству,
Златым убранством все накрыло.

Я растворилась в музыке дождя,
К святому таинству коснулась,
Души моей потребная струна,
И ввысь каденцией* взметнулась.

Внутри небесной сферы, вторя ей,
раскатом оглушительным всесветным,
бил повелитель молний и дождей,
по тучам грозовым несметным.
 
В душе моей смятение и страх,
На радость и восторг сменились,
Водой живою, на нетленный прах,
Дождинки нотные пролились.

И в музыке я будто расцвела,
она влекла и вдаль манила,
В чудесный рай с собой меня звала,
Где царствует Божественная сила.

Осенняя рапсодия дождя,
Плывет, степенно затихая,
Печаль и боль с собою унося,
Восторженные чувства зарождая

*КАДЕНЦИЯ —   муз.   виртуозный сольный эпизод в инструментальном концерте, род свободной фантазии на его темы