Картины, вышитые шелком...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Обаяние Сказочных Грёз"

«КАРТИНЫ,  ВЫШИТЫЕ  ШЁЛКОМ...»

...Подобно бабочке изящной,
Легко порхающей над полем,
Иголке с ниточкой крылатой
Над тканью нравится летать...

Красу творить... С улыбкой томной
Давать волшебным грёзам волю...
Мечту, сокрытую в сердечке,
В мир птицей райской выпускать!!!

...Игла над пяльцами танцует...
И нити шёлковые пляшут...
Мерцает искорками люрекс...
Волною вьётся полотно...

И, наслаждаясь танцем дружным,
Они все вместе «сказку» вяжут –
Узоры из цветов и листьев
Лучисто-солнечных тонов!!!

...Холсты те – будто бы живые...
И пахнут юною весною...
И нотки радости срывают
Со струн мечтательной души...

Они нежны... И ароматны...
Земной напитаны любовью...
Эффектно смотрятся... Приятно...
И простотою хороши!!!

...Да, это – труд неимоверный...
А часто и неблагодарный...
Но богоданное, святое –
Находит путь к мечте всегда!!!

И в столь изысканных твореньях
Хранит свет солнца... Лучезарный!!!
Картины, вышитые шелком, –
Талант! Терпенье! Красота!!!

P.S.: Картина из коллекции "Цветочные картины, вышитые шелком по шелку":
http://subscribe.ru/group/tsvetyi/2213483/