Звёздный ливень

Василий Шутян
Мне нашепчет звёздный ливень
Шум осеннего дождя,
Этот век мне стал противен,
Что же будет  век спустя?

В этой жизни всё проходит
Словно было только сном
Только память где-то бродит
По дороге босиком.

Век пройдёт над человеком
Осень сменится зимой
Не спеши за новым веком,
Гнаться вихрем по прямой.

Даже в годы непогоды,
Сердце радует любовь
И спасая от невзгоды
Согревает нашу кровь.

Может быть зимой холодной
Буду снова жить мечтой-
Под звездой путеводной
Снова встретиться с тобой.

Порою к людям утешенье
Приходит в день,когда не ждёшь
И новой жизни вдохновенье
Смывает чувственную ложь.

2012