Зимой зелёная трава...

Тина Шотт-Небарто
Ноябрь сухой и тёплый –
Как будто не ноябрь,
Мечтаний вьются толпы,
Как тысячи наяд...
Рождественские сказки
Наполнят небеса,
Декабрь посох царский
Раскрашивает сам.
В широкой алой шубе
На тройке удалой,
Залюбит иль погубит,
Или смахнёт долой...

И новый год вступает
В законные права.
Откуда боль тупая?!
Зелёная трава...


22.11.12



* Наяда – в греческой мифологии: нимфа рек и ручьёв.