Молчание Гарпократа

Вилисвальд Охара
Гор – младенец,
Палец к губам приложил.
Детский жест,
Греки-философы истолковали,
Как молчания символ.
Хоть мудрецы и ошиблись,
Новый смысл,
Породила эта ошибка.
Но глупцы заблуждаясь,
Только новую глупость творят.

27.11.2012 г.