Поэтам верьте, господа!..

Александр Топчий
   
"Во всех влюбляйтесь, господа:
В себя, в соседа, в управдома,
В столбы, в берёзы, в города,
В прохожих, вовсе незнакомых!..

Нет, здесь взаимность ни при чём,
Не надо замкнутого круга!
Предмет, которым увлечён,
Час скрасит вашего досуга!

И потекут из вас рекой:
Сонеты, стансы, вирши, оды,
Чтоб свой насиженный покой
На долгие утратить годы,

И воспевать предмет любви
До колик в печени, до дрожи,
И вдохновение ловить,
Свой вклад в Стихиру приумножив!!!"

        Эдель Вайс,
http://www.stihi.ru/2012/11/25/11627


       * * * * *
   
Поэт воскликнул: «Господа!
Во всех влюбляться – аксиома!»
Поэтам верил я всегда…
И вот – влюбился в управдома.

Стал воспевать предмет любви
До колик в печени, до дрожи,
И стал везде его ловить,
Чтоб человечий род умножить!!!

Кричал напуганный «предмет»,
Что он и сам – мужского пола,
Но – всех любить велел поэт:
Хоть мужика, хоть… богомола!

Вдруг из меня, игрив и чист,
Вовсю потёк поток… искусства!

…Не увидал бы пародист:
Опошлит, гад, святые чувства…