Встану рано

Нина Онищенко
Встану рано, утром вешним,
Улыбнусь я солнцу.
Этот длинный день неспешно
Выпью весь, до донца.
До последней самой капли,
До звезды на небе,
До того, как сладко канет
День в закатной неге...

Ночь придёт ленивой кошкой
С лунными глазами.
Стану я смотреть в окошко,
Поджидая завтра.
Чтобы рано, утром вешним,
Улыбнуться солнцу,
Чтобы новый день неспешно
Выпить весь, до донца.