Воскресное утро

Коняхин Виталий
Меня утром без пятнадцати восемь
Мама разбудила: «вставай сынок»!
За окном уже зима сменила осень,
Наземь первый стелется снежок.

Подтянулся я в кровати теплой,
Как не хочется сейчас вставать,
Полежу мамуля я еще немножко,
На работу ведь сегодня не бежать.