Стеклянный сад

Сат Сатья
Стеклянный сад цветёт во мраке.
Блестит под отблеском луны.
Цветы его взросли на страхе
И видят пасмурные сны.

Стекло прозрачнее слезы
Не ведает тепла и ласок.
Цветёт под свет одной звезды.
В стране холодных, темных сказок.

И сад живёт, не зная красок.
Сверкает блеском в темноте.
Виднеется всквозь сон строй масок
И смерть придёт к нему во тьме.