Костры

Эмир Лилия
И ни-че-го из того, что вспомнилось -
Не спасти:
Ни любви, ни нежности, ни раскаяния.
Было пламя, угли, а после - дым...

И таим в груди подостывший камень!
Временами дарим друг другу искры,
Неспособные вспыхнуть
И от бумаги!

Выбиваем эти пустые брызги
Над сухими травами
Нашей памяти
Силой нашей больной фантазии!
А по сути своей пусты.

Хорошо было жить кострами,
Достигающих высоты,
Что касаются языками
Неба ткани в их самый пыл!

Хорошо было жить кострами.

27/11/12