У памяти срока давности нет

Игорь Прицко
У  ПАМЯТИ  СРОКА  ДАВНОСТИ  НЕТ

У  памяти  срока  давности  нет.
Она  очень  цепкая  штука.
Бывает, заходит  без  стука:
«Привет!» Отвечаешь: «Привет».
И  сна  до  утра  уже  нет.

У  памяти  срока  давности  нет.
Она  забывает  плохое,
Но,  словно  иголками  хвои,
Кольнёт, и  предъявит  сюжет:
«Ну, как? Узнаёшь  себя, дед?»

У  памяти  срока  давности  нет.
Просторы  её  необъятны.
Причуды  её  не  понятны.
Забыт  чей-то дельный  совет,
И  вечен  какой-нибудь  бред.

У  памяти  срока  давности  нет.
Не  будем  сейчас  о  склерозе -
Склероз  ближе, всё-таки, к  прозе.
Уйдёт, словно  выключит  свет.
Придёт, а  тебя  уже  нет.
25.11.12.