Осень

Валентина Гаврюшина
Чудо рожденья, цветение мая,
Буйство соцветий,берущее в плен,
Плодоношение - всё принимаю
Как завершение, зрелость и тлен...

Тихая, грустная, кроткая осень,
Огненным краскам бескрайний простор.
Падают листья, их ветер разносит,
Стелит у ног моих пёстрый ковёр.

Падают листья, танцуя под ветром,
ОбожженЫ и обласканы им.
Вот и в кудрях моих грустным приветом
Осень застряла листочком сухим.

Всё принимая, и это приемлю,
Жёлтым листочком и я упаду...
Глухо стучат, ударяясь о землю,
Спелые яблоки в нашем саду.