Ты такой хороший парень

Кожеватова Елена
Ты такой хороший парень,
Но - подальше от тебя!
Жжет ступни босые гравий
На исходе сентября.

И надрывно плачет скрипка,
Но-с фальшивинкой чуть-чуть.
Эта странная улыбка.
Эта глаз свинцовых муть.

Брезжит смутная утрата,
В сердце-сумрачный сквозняк.
Мы с тобой свои ребята-
Нищета,богема,брак.

А быть может и напрасно
Все накручены слова.
Жизнь опасна.Жизнь прекрасна.
Жизнь,конечно,не нова.

За разлукой встреча снова,
Мы еще чего-то ждем,
Но расстаться я готова...
Там октябрь? За сентябрем?