Надежда

Николай Раскосов
Давно уж персик обобрали.
Зек голоден и ствол совсем пустой.
Весь плод ещё зелёный с веток посрывали.
Потом с пристрастием под триста пар искали.
Надежды просто никакой.

В порыве ветра облетает листва,
И оголяет ствол, и тут
Вдруг перед носом зека пролетает
Сорвавшись с ветки спелый плод.

Вот так и в жизни происходит,
Когда уже и нет надежды никакой,
Вдруг долгожданная амнистия приходит –
Голодный зек, иди домой!