Зеркало-отражение

Николай Раскосов
Уподобен претенденту на «двадцатку»
В этой замкнутой, насильственной среде.
Если раньше попадал в «десятку»,
То теперь ты в «белом молоке».

В этом глупом, никому не нужном споре,
Словно в зеркале, и в нём лицо твоё,
При огромном пречестном народе
Хамство отражается твоё.

Стыдно мне, что я с тобою рядом
Весь в дерьме запачканный сижу.
Опрокинув стул и осуждая взглядом
Молча я встаю и ухожу!


 («двадцатка» - колония для душевнобольных)