Многоцветья теряя помпезность...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох"

«МНОГОЦВЕТЬЯ  ТЕРЯЯ  ПОМПЕЗНОСТЬ...»

...Кружевами листвы ароматной
Уж не радует солнечный день...
Взор не тешит росою алмазной...
И не стелет нам в травах постель...

Путь не ищут к сердцам чрез цветенье
Потерявшие свежесть цветы...
Не волнует дух переплетенье
Заревых паутинок мечты....

Не играет огнём жёлто-рудым
Солнце сдержанное в ноябре...
Не искрится земля изумрудом...
И не слышен хор птиц на заре...

Не шумят дерева в сонной чаще...
Лишь скрипит от студёных ветров
Стебелёк, одиноко торчащий
Средь пустыни бескрайних снегов...

...Серебристая дымка тумана
Погружает мир в сумрак седой...
Но рассвет не спешит безоглядно
Поддаваться печали немой...

Многоцветья теряя помпезность,
Он впускает в глубины души
Цвета белого шарм, безупречность,
Чистоту, деликатность и шик!!!

P.S.: Фото из "Коллекции осень-зима":
http://basik.ru/photo_nature/2638/