Утихни мир, очистись же в печали...

Валерий Молчанов
Утихни мир, ичистись же в печали...
Каноны Критского читают по церквам...
Вот за окошком птицы прокричали,
Но тихо льётся на бумагу сей строка.

Лампадочка мерцает пред иконой,
Умиротворённо в нашем доме и тепло.
Как хорошо под благодатной кроной,
Где сердцем пишутся потоки вечных слов.

Возжгу свечу...
               И над листом бумаги
Мне думать и молиться до конца,
Лицом услышать скорбь солёной влаги,
И рядом чувствовать Любовь и Крест Творца.