Я улечу

Наталия Журавлёва
В космической холодной глубине
УзнАю смысл жизни, тайну смерти
И кто-то строгий всё расскажет мне
И на вопросы вечные ответит.

Там в чёрной бездне будет шар висеть,
Меняя цвет с багрового на синий,
И разорвётся догм земная сеть,
И я пойду другим путём отныне.

Ненужным станет зрение.
И слух
Утрачу я в дороге эпохальной.
Сольются и душа, и свет, и дух -
Я стану гранью истины сакральной.

Торжественные звуки пустоты
Впитаю жадно сутью оголённой
И все оттенки мрачной красоты
Вберу в себя покоем просветлённым.

Свободно, не жалея ни о чём,
Забыв души и слабой плоти споры,
Подхваченная Разума лучом,
Я улечу в глубины и просторы.