***

Геннадий Яковлевич
Там, где море на фоне бунгало,
где у каждого бара - причал,
"Я довольствуюсь, в сущности, малым..."
- женский голос, из яхты, вещал.
.
Мазерати, Субару и ... Лада.
В пробках, в общем то, люди равны.
"Нет, мне много от жизни не надо..."
- снова слышу я, со стороны.
.
И в Сибири - Бескрайние дали,
вековая тайга да снега :
"Мы тут моря совсем не видали ,
нас не манят его берега."
.
Кто-то скажет, мол, это кокетство.
Только я понимаю и ты,
что смиренье - защитное средство,
вырастающих из нищеты.
.
Разбодяжишь, как некогда, в кружке
спирт  royal(ьный), от всех невезух -
и увидишь родные избушки,
и, с разбитым корытом, старух...