Освобождение и возвращение

Николай Раскосов
Отбросив штиблеты тринадцати лет,
Сегодня на волю ушёл человек!
Я видел пустые десницы его
В них страх отражался грядущего.

Он с нами был вместе, и все за него.
Три месяца не было с нами его.
Я видел, счастливые были глаза,
Но только теперь появилась слеза.